750 grammes
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Des figues et des olives: " côté cuisine "
30 septembre 2012

Lieu en croûte

Lieu en croûte
Voici un repas marin très facile à faire et très goûteux: - couper en 4 deux filets de lieu, les faire dorer deux minutes de chaque côté - mélanger 6 cuillères de paresan et de chapelure, - huiler les plats - poser une tranche de bacon sous le filet de...
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12 septembre 2012

Récoltes de saison

Récoltes de saison
Récolte de saison Vous avez deviné: je ne suis pas une pro de la cuisine, mais une aspirante qui adore les produits frais du jardin et le bio, mais ne rechigne pas à utiliser des aides culinaires pour se simplifier la vie: crème de volaille Campell soup,...
14 septembre 2012

Verrine rose de la mer

Verrine rose de la mer
Improviser avec ce que l'on a dans le frigo + essayer de faire une cuisine saine = des verrines roses de la mer! Il vous faut pour ces petites verrines: - 3 betteraves - 1 petit pot de tarama - 1 ou 1 demie boîte de thon au naturel - 2 carrés frais géants...
24 décembre 2013

En attendant Noël...

En attendant Noël...
Dans l'ordre chronologique: un p'tit goûter sympa: du chocolat à délayer dans son lait chaud En deuxième: une création à base de miel, sirop d'agave, de chocolat et de cerise: pour un bon gâteau façon forêt noire et troisièmement de petits mug cakes pour...
8 mai 2011

Tapas bis: l'escargot au chorizo

Tapas bis: l'escargot au chorizo
Les tapas simplissimes: on ne peut pas toutes être super douée en cuisine: suivez ma liste vers la droite de pros ou quasi pros, alors aujourd'hui je vous propose une recette archi simple pour épater les papilles de vos amis pour l'apéro. Il faut: -----------...
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26 décembre 2012

Que faire avant Noël ?

Que faire avant Noël ?
Prendre les vélos et faire une balade le long du halage, y cueillir quelques baies de myrtilles sauvages (chères à nos amis Vosgiens : la brimbelle et à nos amis Canadiens (bluebbery) ;o)! enfin en cueillir un maximum, lol! Faire une tarte avec crème...
30 juillet 2013

Mets d'été

Mets d'été
Mes suggestions de l'été: des flans de légumes en entrée (tomate, poivron, courgettes)... Repas dominical frugal à base de thon rouge, brochettes tomates/oignons/jambon cru et accompagnement de riz aux courgettes du jardin. Poulet pané grâce à Knorr et...
30 septembre 2012

Macaronade et salade de gésiers.

Macaronade et salade de gésiers.
Voici un petit extra du week-end fait par mon boulanger-pâtissier, chocolatier en l'honneur de mes 37 printemps: le socle est en polystyrène et les macarons sont piqués sur des cure-dents. et puis ce soir on a fait un repas light: une salade landaise:...
1 janvier 2015

Bonne Année culinaire 2015

Bonne Année culinaire 2015
Saint Jacques et son risotto aux poireaux, sauce citrons et crème... Soupe de légumes oubliés et raviolis de morilles et foie gras: pour la délicatesse et finesse du panais, pour une astreingeance ou pointe d'acidité le topinambour qui s'apparente au...
7 février 2015

La chandeleur en résumé coloré!

La chandeleur en résumé coloré!
Un concours Francine dont j'attends les résultats avec impatience: c'est plus fun de colorer ses crêpes avec des colorants liquides en tube: ce qui prend beaucoup de temps c'est surtout de faire cuire les crêpes! Poto 1: crêpes fourrées à la confiture...
17 janvier 2016

Guimauves à la fleur d'oranger

Guimauves à la fleur d'oranger
Pour faire des Guimauves à la fleur d'oranger: il vous faut une poignée de racines de guimauve (ça sent mauvais mais c'est une révélation après ébullition), 300 g de sucre, un peu d'huile pour graisser le fond du moule, 30 gr de fécule de pomme de terre...
3 novembre 2014

Un air d'automne

Un air d'automne
Quelques entrées (quiche au jambon), pizza à partager Des kakis: fruits de saison ! Notre première raclette de la saison (entre barbecue et raclette notre coeur balance)! Des plats simples et réconfortants: + omelette aux girolles, pizza montagnarde (base...
7 mai 2011

Tapas: Les Croquetas

Tapas:   Les Croquetas
La recette est tirée d'un fascicule Exquisitas Tapas, acheté à Barcelone, j'ai traduit la recette et étrainé avec elle, ma toute nouvelle friteuse semi pro. C'est un peu long surtout quand on à des convives du soir au matin et du matin au soir: mais au...
18 décembre 2014

Profiteroles en tenue de fêtes

Profiteroles  en tenue de fêtes
Et une plaque de choux réalisés à la cuillère magique au lieu de la spatule, j'ai choisit d'y ajouter du sucre car ma première fournée en manquait cruellement... -------------------------------------------------------------- Ingrédients une plaque de...
1 mars 2014

Aumonière pomme/chèvre

Aumonière pomme/chèvre
Toujours des petits plats simples à réaliser: 4 feuilles de brick ou 8 si vous voulez les doubler pour plus de résistance On les fourre aux cubes de pommes vertes, avec un petit oignon caramélisé, du chèvre en cube, une goutte de miel et du romarin: on...
30 juin 2014

Les brochettes font leurs stars

Les brochettes font leurs stars
Pour fêter les 8 ans de ma fille Noémie sur le thème des îles: j'ai concocté des brochettes de crevettes et citron vert/citron jaune à faire dorer quelques minutes sur le barbecue à la fin des braises et puis des brochettes de poulet à l'ananas. Les brochettes...
7 février 2015

Monsieur patate et sushi

Monsieur patate et sushi
Cette semaine à midi pour fêter les vacances j'ai fait un menu style monsieur patate avec de la Rosabelle, du fromage à raclette, de la confiture d'oignon faite maison et de la rosette; et puis j'ai eut une énorme envie de susi concombre/crevettes et...
10 avril 2013

Tartelette au citron basique d'après une grande recette ;o)!

Tartelette au citron basique d'après une grande recette ;o)!
Tarte au citron version Cyril Lignac… Ce n’est pas forcément gagné ! Choppé sur le blog de la talentueuse Mercotte: c'est facile à réaliser, c'est très gouteux, ma pâte sablée n'est quand elle pas formidable une fois cuite : je n'ai pas fait de meringue...
31 mars 2017

50 euros pour 5/semaine

50 euros pour 5/semaine
Plats de résistance -------------------------------- Lentilles bio cuisinées et ses saucisses Poivrons farcis d'épeautre, quinoa garniture de choux fleurs l'assiette bien remplie c'est pour monsieur: madame à oublié la Siv (bière), la The good Cider qu'elle...
1 avril 2013

Pâques en rouge homard et rouge fraise !

Pâques en rouge homard et rouge fraise !
Que faire avec des carapaces de homard et leurs pinces: de l'huile de homard! J'ai choisit 250 ml d'huile de noix, deux carapaces ayant déjà servit à faire une bisque et hop on met le tout dans une casserole: on fait chauffer le tout trente minutes et...
13 septembre 2012

Aumonières de Saint Marcellin

Aumonières de Saint Marcellin
Aumonières de Saint Marcellin 1- Faire rissoler des légumes et herbes du jardin (oignons, tomates, thym, romarin), ajouter le Saint Marcellin coupé en dés 2-Remplir les feuilles de brick en leur centre, plier, plisser et fermer avec un pic en bambou 3-Et...
6 décembre 2015

L'île flottante en mug !

L'île flottante en mug !
Parce que j'ai des nouveaux mugs: j'ai essayé l'île flottante en mugs: ça m'a donné envie de racheter un nouveau saladier: le côté petite portion est nickel mais dans un saladier c'est un petit coin de continent : ça nous donne envie d'y rajouter pingouins...
25 octobre 2012

Petits potages maison sans prétentions...

Petits potages maison sans prétentions...
Une petite merveille rien d'original mais tellement bien réussie il faut pour ce faire: 6 carottes 5 pommes de terre 1 morceau de poireau 1 quartier de potimarron 1 tomate 2 morceaux de lard un peu de sel, poivre, de muscade Faire cuire le temps dans...
25 mars 2013

Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux
Quand je cuisine j'aime beaucoup rentabiliser le four et en plus du gratin dauphinois, du plat de lasagnes: j'aime cuisiner une quiche le plus souvent une quiche lorraine (puisque c'est de là que je viens)! C'est pratique au repas suivant il n'y a plus...
16 mai 2011

Pain de thon & San Lorenzo

Pain de thon et flan méditéranéen: : voici deux entrées sympa que nous avons aimé dévorer en famille cette semaine avec bien sûr les asperges blanches et vertes: ce sont deux entrées faciles à réaliser : mais comme on trouve ces deux recettes sur plein...
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