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Des figues et des olives: " côté cuisine "
1 avril 2013

Pâques en rouge homard et rouge fraise !

 

DSCN8869Que faire avec des carapaces de homard et leurs pinces: de l'huile de homard!

J'ai choisit 250 ml d'huile de noix, deux carapaces ayant déjà servit à faire une bisque et hop on met le tout dans une casserole: on fait chauffer le tout trente minutes et hop voici une huile extrêment goûteuse qui ravira vos palais!

DSCN8883

Garniture façon sauce américaine et miettes de crabes, et homard sur lit de salade verte!

Ma leçon: faire mariner les homards dans de l'huile de homard citronnée pour leur donner un goût plus prononcé!

DSCN8895Mon astuce: on garde les carapaces et on en fait une bisque avec un oignon, deux carottes en dés, une échalotte, une gousse d'ail, de la passata de tomates, les carapaces et pinces bien rincées au préalable: faire frémir les légumes dans de l'huile, ajouter les carapaces puis la passata. Mixer le tout et servir chaud comme une sauces pour dynamiser une simple couronne de riz aux fruits de mer...

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