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Des figues et des olives: " côté cuisine "
18 décembre 2014

Profiteroles en tenue de fêtes

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Et une plaque de choux réalisés à la cuillère magique au lieu de la spatule, j'ai choisit d'y ajouter du sucre car ma première fournée en manquait cruellement...

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Ingrédients une plaque de four (environ 30 choux) :

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- 250 g de farine
- de l'eau
- 80 à 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation des p'tits choux :


Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre.

Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.

Bien remuer à la spatule et sur le feu, jusqu'à ce que la pâte s'assèche, se décolle des parois et forme une boule.

Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.

Former les choux à la cuillère, à la seringue à biscuits ou à la poche à douille sur une plaque de four beurrée ou bien où l'on a posé du papier sulfurisé.

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 30 min en surceillant de temps à autre la cuisson!

Inciser les choux en y faisant une croix au couteau: les fourrer avec la seringue à biscuit de crème pâtissière (aromatisée au Cointreau et à la vanille), puis faire fondre du chocolat, ajouter un peu crème à la cuillère magique, pour éviter qu'il redurcisse: nappe sur les profiteroles et ajouter le décor commestible...

 

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