750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des figues et des olives: " côté cuisine "
26 décembre 2012

Que faire avant Noël ?

DSCN7669Prendre les vélos et faire une balade le long du halage, y cueillir quelques baies de myrtilles sauvages (chères à nos amis Vosgiens : la brimbelle et à nos amis Canadiens (bluebbery) ;o)!

DSCN7679enfin en cueillir un maximum, lol!

DSCN7684Faire une tarte avec crème pâtissière en fond et pâte feuilletée

se dire que tout n'est pas perdu, c'est pas transcendant cuisiné ainsi!

Réserver le reste des baies au frais et s'offrir un magnifique confiturier en cuivre Baumalu chez Géant Casino (trouver le lendemain un bon de réduction de -10 euros dans sa boîte aux lettres sur le même article, grr)!

 

Faire une belle confiture assez épaisse et passer son noël à la déguster (avec le foie gras, sur le chapon farci au foie gras et Montbazillac): un inédit pour les papilles qui se régalent du sucré-salé!

 

Demain, je vous donnerai humblement ma recette du chutney de fruits exotiques qui remplace le sempiternel confit d'oignons...

Publicité
Commentaires
Des figues et des olives: " côté cuisine "
Publicité
Publicité