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Des figues et des olives: " côté cuisine "
1 janvier 2015

Bonne Année culinaire 2015

Bonne Année culinaire 2015
Saint Jacques et son risotto aux poireaux, sauce citrons et crème... Soupe de légumes oubliés et raviolis de morilles et foie gras: pour la délicatesse et finesse du panais, pour une astreingeance ou pointe d'acidité le topinambour qui s'apparente au...
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3 novembre 2014

Un air d'automne

Un air d'automne
Quelques entrées (quiche au jambon), pizza à partager Des kakis: fruits de saison ! Notre première raclette de la saison (entre barbecue et raclette notre coeur balance)! Des plats simples et réconfortants: + omelette aux girolles, pizza montagnarde (base...
30 juin 2014

Les brochettes font leurs stars

Les brochettes font leurs stars
Pour fêter les 8 ans de ma fille Noémie sur le thème des îles: j'ai concocté des brochettes de crevettes et citron vert/citron jaune à faire dorer quelques minutes sur le barbecue à la fin des braises et puis des brochettes de poulet à l'ananas. Les brochettes...
30 juillet 2013

Mets d'été

Mets d'été
Mes suggestions de l'été: des flans de légumes en entrée (tomate, poivron, courgettes)... Repas dominical frugal à base de thon rouge, brochettes tomates/oignons/jambon cru et accompagnement de riz aux courgettes du jardin. Poulet pané grâce à Knorr et...
1 avril 2013

Pâques en rouge homard et rouge fraise !

Pâques en rouge homard et rouge fraise !
Que faire avec des carapaces de homard et leurs pinces: de l'huile de homard! J'ai choisit 250 ml d'huile de noix, deux carapaces ayant déjà servit à faire une bisque et hop on met le tout dans une casserole: on fait chauffer le tout trente minutes et...
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25 mars 2013

Pizza

Pizza
Pour étrenner mon nouveau four et son option pizza, tourtes et pains: Concocter une pâte à pizza et improviser: C'est quelquefois ce qui fait le plus plaisir à ma petite famille: la pizza (le pizze)!
25 mars 2013

Chou farci pour soirs d'hivers

Chou farci pour soirs d'hivers
Deux poignées de lentilles corail Un beau chou Une saucisse Quelques pommes de terre et un coulis de tomate Voilà de quoi nous sustenter les jours passés en hiver ;o)!
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Des figues et des olives: " côté cuisine "
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